В Крыму процветают банды подростков с движения АУЕ

В Крыму процветают банды подростков с движения АУЕ

Опубликовано: 1 сентября 15:37

В Крыму процветает опасное движение молодежи, смысл которого заключается в жестоком избиении сверстников.

Причины физической расправы над сверстниками разные – из-за ношения подростком подделки известных брендов или защитной маски не того цвета, а иногда – даже без повода, развлечения ради.
Это варварское движение начинает свою историю с печально известного АУЕ (арестантский уклад един, «Арестантское уголовное единство», «Арестантское уркаганское единство»), которое является популярным среди российских подростков с 2000 года по настоящее время. АУЕ пропагандирует среди несовершеннолетних жизнь по тюремным и воровским законам, а также сбор денег для зэков, которые отсиживают сроки в тюрьмах.

Избиение за ношение одежды является легкой версией АУЕ, и происходит от уголовной иерархии, в которой преступники всех «рангов» должны носить «знаки», которые указывают на их место среди криминального мира.

В Крыму неоднократно зафиксированы случаи жестокого избиения подростков за ношение защитных масок и брендовой одежды.

Читайте также: Из инкассаторской машины в Крыму украли 40 млн рублей

Кроме того, в крымском МВД считают, что подростковые банды из движения АУЕ могут задействовать для организации массовых беспорядков в ходе протестных акций, в том числе, при выборе губернатора Севастополя, которые запланированы на 13 сентября. Но при этом крымские правоохранители особо и не преследуют отбившихся от рук подростков.

В целом по стране зафиксировано стабильно высокое количество преступлений, совершенных подростками в группе и эта цифра доходит до шокирующих 44%! А потом именно такие группы под единым руководством могут стать боевой единицей.

Поэтому, не удивительно, что на прошлой неделе Верховный суд РФ запретил АУЕ на территории всей России и Крыма.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии