В Крыму катастрофическая ситуация с безработицей

В Крыму катастрофическая ситуация с безработицей

Опубликовано: 1 сентября 15:51

На полуострове зафиксирована катастрофическая безработица.

В результате пандемии коронавируса и карантинных ограничений, тысячи крымчан в этом году лишились в одночасье работы.

Только по официальным данным, на начало августа более 45 тысяч крымчан находятся в статусе безработного. Эта цифра в 6 раз выше показателя прошлого года ведь в 2019-ом на полуострове было зафиксировано всего 8 тысяч безработных.

А только в июле поиском работы через службы занятости было озабочено свыше 8 тысяч человек, тогда как в прошлом году этим занималось всего 800 человек – в десять раз меньше!

Читайте также: За задержку ремонта дорог в Крыму будут увольнять

Это при том, что эксперты ставят под сомнение официальную крымскую статистику по поводу безработицы и называют более альтернативные цифры. Ведь они считают, что Крыму проживает не 2 млн. человек, а гораздо больше. И реальная цифра приближается к 4 миллионам. Соответственно, все расчеты по количеству безработных имеют серьезную погрешность. Эксперты предполагают, что безработица среди трудоспособного населения полуострова составляет порядка 30%.

А Минфин РФ планирует постепенно снижать расходы на крымчан. В следующем году основные бюджетные ассигнования сократят на 8,5 млрд. руб., а в 2022 году – на 9,1 млрд. руб.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии