Керчь завалена бытовыми отходами и мусором

Керчь завалена бытовыми отходами и мусором

Опубликовано: 31 августа 11:47

В последнее время Керчь потопает в отходах. Жители города наблюдают как, словно грибы после дождя, растут мусорные кучи, которые постепенно превращаются в стихийные свалки со всеми вытекающими последствиями не только для эстетики и благоустройства, но и становятся потенциальной угрозой для здоровья граждан и экологии.
Это своего рода наглядная иллюстрация отношения к людям со стороны руководства города и коммунальщиков, отвечающих за вывоз бытовых отходов.
Совсем скоро работники предприятия не справятся с тем мусором, который есть в городе. Если в ближайшее время этот вопрос не решить, то в Керчи может возникнуть серьезная экологическая проблема.
И если центр города еще с горем пополам убирают, то чем дальше от него, то все больше громоздятся огромные мусорные кучи, которые гниют на жаре. На мусоре роятся мухи и крысы, а местные жители задыхаются от невыносимой вони.
Ситуация становиться очень опасной. Из-за гниющих остатков еды размножаются споры всякой гадости – сальмонеллез, дизентерия, кишечная палочка. А насекомые, крысы и бродячие собаки разносят микробы. Также разные виды вредных микробов могут попасть в дома местных жителей с пылью через открытые окна.
Горожане спорят, почему обострился мусорный кризис. Мнения разделились: одни винят местную власть, другие – Аксенова, третьи – обоих сразу. И в городе из-за мусора зреет серьезный бунт: недовольные люди грозятся свозить мешки с отходами к дому мэра.

Ранее сообщалось, что Военные «убивают» Крым

Комментарии