Из-за экологической ситуации в Керчи болеют дети

Из-за экологической ситуации в Керчи болеют дети

Опубликовано: 31 августа 11:56

По словам очевидцев, утечку, которая стекала в море, устранили в прошлом году, но уже в этом на ее месте появилась другая.
Местные жители предполагают, что именно из-за этой канализации, чьи воды попадают в море, высокая заболеваемость среди детей
Неоднократно были зафиксированы факты болезней маленьких детей. После купания в море заболел ребенок возрастом 1,5 лет. У ребенка резко поднялась температура до 39 градусов, появилась сыпь. Врач поставил диагноз – энтеровирусная инфекция.
Мама малыша сначала подумала, что это единичный случай и не придавала делу огласки, пока еще ее несколько знакомых мам не рассказали о похожих симптомах у своих детей. У всех детей похожими симптомами: понос, рвота, температура. Некоторые лежали в больнице под капельницами. Все случаи произошли после купания в море в районе «Семи ветров». Все родители уверены, что дети заболели после купания в морской воде.
Люди считают, что нечистоты сбрасывает в море именно интернат. Однако некоторые жители предполагают, что такое количество стоков ежедневно не может давать интернат и считают, что эта канализация «Семи ветров».

Ранее сообщалось, что Керчь завалена бытовыми отходами и мусором

Комментарии