Митрополит «положил» глаз на ценную икону

Митрополит «положил» глаз на ценную икону

Опубликовано: 29 августа 16:32

Верующие из села Покровское, что находится в Цильнинском районе Ульяновской области, очень обеспокоены за святую реликвию местной церкви – икону Казанской Божией Матери. Волнение прихожан не беспочвенно – на икону «положил» глаз митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф. Причина интереса епископа банальна – икона заинтересовала его далеко не с целью ее сохранения для потомков, а для личной наживы. Ведь коррупционную схему изъятия икон у народа митрополит Иосиф отработал еще, когда был главой Курганской епархии. Именно в то время священнику выдвинули обвинение в краже старинных фресок и икон. Но скандал замяли.

Сейчас же верующие бояться, что митрополит уже придумал схему, как подменить ценную икону – ее собираются вывезти из храма под видом реставрации, а потом в церковь на прежнее место вернут уже не оригинал, а копию реликвии. Так называемые реставраторы уже получили приглашение на проведение «работ», даже уже с целью «операции прикрытия» кражи иконы заготовили спецматериалы. То, что вокруг иконы Казанской Божией Матери разворачивается непонятная и «мутная» ситуация свидетельствует и тот факт, что церковь в Покровском уже как несколько месяцев закрыта по распоряжению митрополита, причем по непонятной для местных прихожан причине. И богослужения в храме проводятся лишь от случая к случаю. Подобные запреты не слишком характерны для епархиальной жизни и подобная ситуация вокруг церкви явно свидетельствует о желании митрополита присвоить икону.

Читайте также: Внутренний раскол в церкви

К тому же, в начале августа митрополит Иосиф уже побывал в селе Покровское, где повстречался с руководителями района, и они вместе осматривали икону – не уж то и местные власти вошли в сговор со священнослужителем, и будут способствовать в подмене ценной церковной реликвии?..

Такую вероятность нельзя скидывать со счетов, ведь к прихожанам просочилась информация, что митрополит Иосиф настаивал на передаче святыни лично ему в руки и желательно без огласки. Поэтому можно сделать вывод, что в погоне за личной выгодой высокопоставленный священник уже заручился поддержкой руководства района, посулив местным чиновникам какие-то преференции, может быть – банально «дал на лапу».

Крым сегодня, нвости Крыма

Комментарии