В Крыму прошли учения подразделений РХБЗ

В Крыму прошли учения подразделений РХБЗ

Опубликовано: 28 августа 16:29

В соответствии с планом боевой подготовки подразделения радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) развернули пункт специальной обработки. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота в Севастополе.

На межвидовом полигоне «Опук» в Республике Крым прошло тактико-специальное занятие с подразделениями РХБЗ армейского корпуса ЧФ. Для проведения занятия была создана тактическая обстановка, в которой условный противник применил химическое оружие по колонне техники, находящейся на марше.

Подразделения полка выполнили задачи по выявлению радиационной, химической и биологической обстановки с использованием современных машин РХБ разведки и произвели развертывание пункта специальной обработки.

Крым, новости, «Кавказ-2020», Опук, учения, РХБЗ, Черноморский флот

Читайте также: Опасные военные соседи

На пункте специальной обработки военнослужащие провели полную специальную обработку вооружения и специальной техники, зараженной условными отравляющими веществами. Специальная обработка проводилась с применением авторазливочных станций АРС-14КМ и ТМС.

В целях скрытия действий подразделений на пункте специальной обработки была проведена его аэрозольная маскировка.

Пункт спецобработки был развёрнут в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению (СКШУ) «Кавказ-2020».

Крым сегоня, новости Крыма

Комментарии