У очередного митрополита нашли роскошный «Мерседес»

У очередного митрополита нашли роскошный «Мерседес»

Опубликовано: 28 августа 16:42

Днями мы уже рассказывали о скандально известной настоятельнице московского Покровского монастыря игуменьи Феофании, которая, вместо того, чтобы спасти смертельно больного ребенка своего священника, купила себе очередной люксовый Mercedes. И престижная дорогостоящая машина стала далеко не первой в личном автопарке настоятельницы. После того, как в соцсетях разгорелся скандал вокруг нелицеприятной ситуации, где главным действующим лицом выступала игуменья Феофания, патриарх Кирилл настойчиво ей рекомендовал избавиться от престижного «мерса». Но насколько она прислушалась к его словам и действительно отказалась от автомобиля, пока достоверно не известно.

Однако, на те же «грабли» – в смысле тяги к роскошной жизни и таким же автомобилям – продолжают «наступать» и другие высшие чины Русской православной церкви. Так, верующие самарской епархии с удивлением узнали, что Митрополит Самарский и Сызранский Сергий (Полеткин) ездит на таком же Мерседесе, как и у скандальной игуменьи Феофании. Но, как выяснилось, митрополит поступил еще хитрее, и оформил автомобиль на епархию, так что ему даже не приходится тратиться на бензин и не «заморачиваться» с обслуживанием машины.

Читайте таже: Внутренний раскол в церкви

Недаром же митрополит Сергий постоянно скрывал от общественности правду о том, на каком автомобиле он ездит. Так, на одной из встреч, где присутствовали студенты, священник утверждал, что передвигается на автомобиле, который ему предоставила администрация Самарской области. И, по его словам, было ясно, что за содержание данного автомобиля платиться из средств регионального бюджета и это делается на основании официальных документов. Но как выяснили верующие, автомобиль Mercedes-Benz S 500 4MATIC стоимостью почти 10 млн рублей еще с 2014 года зарегистрирован на местную епархию.

Местные верующие планируют написать письмо-жалобу на патриарха Кирилла, что б он благословил Митрополита Сергия продать машину, а вырученные деньги пустить на храмы епархии.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии