Крымские спасатели оказали помощь туристам

Крымские спасатели оказали помощь туристам

Опубликовано: 28 августа 14:41

Туристы сбились с пути во время спуска по тропе Таракташ и заблудились. На место происшествия выехали ялтинские спасатели

По словам министра чрезвычайных ситуаций Крыма Сергея Шахова, с заблудившимися была установлена мобильная связь и было определено их примерное местонахождение. Поиски проводились в сложных условиях – темное время суток.

Специалисты ведомства с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали туристов на плато Ай-Петри, провели с ними профилактическую беседу. В медицинской помощи они не нуждались, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Крыма.

Также спасателям поступила информация о том, что на тропе Голицына в Новом Свете, женщина повредила ногу и нуждается в эвакуации.

«Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС», с использованием вакуумной шины провели иммобилизацию поврежденной конечности», – рассказала глава МЧС Республики Крым Сергей Шахов.

Он уточнил, что пострадавшую жительницу Новосибирска спасатели на носилках спустили с горы и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии