В Крыму вырастут цены на хлеб

В Крыму вырастут цены на хлеб

Опубликовано: 27 августа 15:46

Крупнейший производитель хлеба на полуострове – АО “Крымхлеб” – планирует повышение цен на свою продукцию в среднем на десять процентов. Вынужденное решение предприятия уже поддержали профильное министерство правительства и Общественная палата республики.

Последний раз “Крымхлеб” повышал стоимость своей продукции в октябре 2018 года. В этом году изменений цены не планировалось, однако вопреки ожиданиям пшеница нового урожая стала резко дорожать. В августе рост составил уже около сорока процентов. Цена тонны продовольственной пшеницы третьего класса составила 14 200-14 500 рублей без НДС. На предприятии такую ситуацию связывают с достаточно высоким экспортным спросом на российское зерно нового урожая.

Мы закупаем крымскую продовольственную пшеницу. Однако она также экспортируется через новороссийский грузовой терминал и цена на нее привязана к спросу, в том числе к экспортным поставкам. Учитывая, что курс доллара растет, за ним тянутся и цены на зерно“, – заявил генеральный директор предприятия Андрей Ванжега.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии