Священнослужителя оштрафовали за участие в протестах

Священнослужителя оштрафовали за участие в протестах

Опубликовано: 27 августа 10:08

Недавно в Хабаровский изолятор попал клирик Биробиджанской епархии протоиерей Андрей Винарский. Это – высокопоставленный местный священник, который также является председателем епархиального суда и членом епархиального совета. Он принимал активное участие в митингах в поддержку бывшего главы края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов. Священнослужитель весь митинг размахивал транспарантом, на котором была надпись «Честный суд в Хабаровске» и «Пустите к Фургалу адвокатов».

На суде священнослужителя обвинили в том, что он препятствовал движению автотранспорта и пешеходов на несогласованной акции и присудили штраф в размере 15 тыс. рублей.

Читайте также: РПЦ не может справиться со вспышками COVID-19 в храмах

Местные жители и прихожане церкви, у которых священник пользуется непререкаемым авторитетом, практически сразу собрали необходимые деньги, чтобы немедленно оплатить штраф.

Митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий (в миру Александр Николаевич Снигур) по этому инциденту собирает дисциплинарную комиссию епархии. Но стоит отметить, что большинство верующих поддерживает действия и поступки протоиерея Андрея Винарского.

Такие единичные бунты духовенства, которые поддерживают большинство православных – все это говорит о необратимых изменениях в РПЦ. Поэтому можно сделать далеко идущие выводы – церковное руководство, даже при законодательной и административной поддержке государства, не обладает полной властью над духовенством и прихожанами.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии