В Крыму разрешили проведение развлекательных мероприятий

В Крыму разрешили проведение развлекательных мероприятий

Опубликовано: 26 августа 16:05

Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, в Крыму приняли решение отменить мораторий на проведение спортивных соревнований, а также развлекательных мероприятий.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов издал указ об отмене запрета на проведение культурных и развлекательных мероприятий, а также всероссийских и международных спортивных соревнований, которые из-за пандемии коронавируса отменялись или откладывались на протяжении нескольких месяцев.

Коррективы внесены в указ от 17 марта, которым на полуострове был введен режим повышенной готовности. Теперь же уточняется, что прежние ограничения не распространяются на проведение культурных и развлекательных мероприятий для демонстрации кинофильмов, спортивных мероприятий по видам спорта, проведение которых предусмотрено на открытом воздухе, с участием профессиональных спортсменов. Также снят запрет на проведение официальных физкультурных и спортивных состязаний, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий.

Читайте также: В Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом

Отменен и запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий местного уровня, включая сдачу нормативов ГТО. В документе уточняется, что общее число участников соревнований не должно превышать 50 человек, а зрители должны занимать не более 10 процентов мест на стадионах и других спортсооружениях.

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии