РПЦ не может справиться со вспышками COVID-19 в храмах

РПЦ не может справиться со вспышками COVID-19 в храмах

Опубликовано: 26 августа 16:12

Из-за несоблюдения масочного режима в храмах РПЦ по всей России начались вспышки заболевания на COVID-19 среди прихожан.

Так, коронавирус зафиксирован у настоятеля храма в г. Усть-Куте, священнослужителя Олега Зырянова. На коронавирусную инфекцию заболела вся его семья и многие прихожане храма. Хронология печального случая выглядела так – вскоре после службы в церкви 15 прихожан были срочно госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы, а у многих других поднялась температура и наблюдались симптомы, связанные с осложнением дыхания. Сам священник сейчас находится в тяжелом состоянии, он госпитализирован, у него поражены больше 20% легких, в инфекционное отделение также попал и его сын, он тоже в тяжелом состоянии, а жена находится дома на самоизоляции.

Читайте также: Религию – под контроль!

Как рассказывают очевидцы, во время службы в храме находилось много людей, но все они были без масок и совершенно не соблюдали социальную дистанцию.

Также в паломническом центре Псково-Печерского монастыря в начале этой недели была зафиксирована повторная крупная вспышка на COVID-19. Однако, на сайтах монастыря и Псковской митрополии – полный молчок о случившейся чрезвычайной ситуации со вспышкой коронавирусной инфекции. А ведь ранее сам митрополит Псковский Тихон запретил посещение Псково-Печерского монастыря и он закрылся на карантин. В начале июля монастырь открыли для посещения, но с ограничениями, которые необходимо соблюдать во время пандемии коронавируса. Но этих требований никто не придерживался. Поэтому печальный итог не заставил себя долго ждать. Вообще, во время эпидемиологических ограничений, связанных с распространением COVID-19 многие храмы и церкви не придерживались необходимых мер безопасности, а некоторые священники даже призывали свою паству не верить в опасность заболевания. И это понятно, почему священнослужители пренебрегают безопасностью и здоровьем верующих – ведь чем меньше прихожан на службе, а также обращающихся за совершением церковных таинств – тем меньше доходов идет в казну священников.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии