Прокуратура Крыма нашла нарушения при строительстве многоэтажек

Прокуратура Крыма нашла нарушения при строительстве многоэтажек

Опубликовано: 25 августа 16:38

В Крыму начата доследственная проверка по факту нанесения бюджету республике ущерба в размере 331 млн рублей недобросовестным подрядчиком, который был ответственный за строительства двух многоквартирных домов под Симферополем.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что Службой капитального строительства Республики Крым заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ двух 160-квартирных жилых домов в поселке Гвардейское Симферопольского района, цена контракта составила более 703 млн рублей, – говорится в сообщении. – В последующем, в нарушение требований закона, сумма авансового платежа увеличена до 70% без предоставления обеспечения исполнения контракта на всю сумму авансового платежа».
В органе подчеркнули, что Служба капстроя Крыма передала подрядчику аванс в размере 331 млн рублей, но последний не выполнил взятые на себя обязательства – не предоставил обеспечительные меры в виде банковской гарантии.
«Материалы проверки прокурор района направил в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ (на рассмотрении). Организовано проведение доследственной проверки», – уточнили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что Десантники избили гея

Комментарии