Безнравственное поведение священников стало нормой

Безнравственное поведение священников стало нормой

Опубликовано: 25 августа 16:02

В последние время РПЦ все чаще оказывается в эпицентре разнообразных скандалов.

Это и недоразумения с паствой и другими гражданами, и ежедневные факты разоблачений священников, за которыми замечено непристойное поведение. Из-за этого в обществе быстрыми темпами растет антиклерикализм. А Русская православная церковь неуклонно теряет доверие верующих.
Вот один из недавних примеров – Тверская епархия покарала иеромонаха Германа, который является начальником Спасо-Преображенского скита и настоятелем церкви в деревне Оковцы за неподобающие и безнравственное поведение. Церковным приговором ему запрещено в служении без права ношения креста сроком на 15 лет, а также он лишен всех своих должностей. Причем за неподобающее поведение срок наказания может быть увеличен в дальнейшем.
Подобный случай случился и в Красногорске Московской области – там за непристойное поведение наложен запрет на служение клирику Елисаветинского храма Василию Авилову. Права служить священника лишили аж на 15 лет и нести исправление он будет псаломщиком под неусыпным присмотром других священнослужителей.
Простые прихожане факты безнравственного поведения служителей церкви объясняют тем, что священники чаще всего думают о мирской составляющей своей жизни и стремятся к банальному материальному достатку. А когда у них «заводятся» деньги в карманах, священники могут себе позволить и шикарные машины, и дорогие спиртные напитки, и прочие запретные «радости» разгульной жизни. И именно она приводит священнослужителей к разнообразным скандалам, среди которых и ДТП со смертельным исходом, и рукоприкладство, и неподобающее поведение по отношению к прихожанам.

Ранее сообщалось, что Экологическая «бомба» замедленного действия для Крыма

Комментарии