Разборки с дельфинарием продолжаются

Разборки с дельфинарием продолжаются

Опубликовано: 23 августа 20:50

Природоохранная прокуратура города Севастополь закрывает дельфинарий, который находиться в Артиллерийской бухте. При проверке было выявлено, что дельфинарий незаконно пользуется акваторией Черного моря. Также у владельца объекта нет договора на использования воды.

В связи с этим, по всей видимости, дельфинарий лишится возможности использовать воду из моря, а также его сотрудники будут обязаны освободить участок набережной, на котором находится хозблок дельфинария.

Кроме того, проверяющим не были предоставлены документы, подтверждающие происхождение и безопасность продуктов, которыми кормят дельфинов.

Дельфинарий в Арт-бухте в Севастополе создали еще в 2000 году. С тех пор не затихают войны между местными кланами о его «крышевании». Дельфинарий пережил много печальных событий – от рейдерского захвата, и до изъятия животных. А в прошлом году его даже подожгли. И бандитский передел объекта продолжается до сих пор. И это не удивительно, потому что дельфинарий является очень прибыльным, но и очень опасным и жестким бизнесом. Стоимость одного дельфина доходит до 200 тыс. долларов, но и в это же время за год животное может принести читсую прибыль более чем одного миллиона «баксов». В природных условиях, в открытом море дельфины могуь прожить до 30 лет, а вот в дельфинарии продолжительность их жизни едва ли дотягивает до 5 лет. Местные зоозащитники и неравнодушные жители неоднократно обращали внимание местных властей на существующие проблемы, но их голос практически не слышен за шелестом денежных купюр, которые текут рекой в карманы предприимчивым дельцам. Поэтому, и высказывается мысль, что закрытие дельфинария, скорее всего, является своеобразной акцией прикрытия последующего рейдерского захвата этого уникального, но горемычного объекта Севастополя.

Комментарии