Заведениям общепита в Симферополе посоветовали перейти на одноразовую посуду

Заведениям общепита в Симферополе посоветовали перейти на одноразовую посуду

Опубликовано: 22 августа 17:52

Власти Симферополя рекомендовали заведениям общественного питания в Симферополе перейти на одноразовую посуду и установить резервные емкости из-за дефицита воды в городе. Об этом сообщила пресс-служба администрации столицы Крыма.

«Был рассмотрен главный вопрос о введении необходимых мер, способствующих экономии использования воды в местах общественного питания, – говорится в сообщении. – Хозяйствующим субъектам было озвучено предложение об установке резервных емкостей для воды, сокращении расхода воды при использовании специализированной техники и посудомоечных машин, а также о рассмотрении возможности перехода на одноразовую посуду».

Из-за засухи в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов вводят графики подачи воды по часам. Сначала будет отключено горячее водоснабжение, затем холодную воду перестанут подавать в ночное время, и с 7 сентября подача воды будет осуществляться по часам.

Для обеспечения бесперебойной подачи воды, закуплены резервные емкости для школ, детских садов и больниц .

Новости Крыма, Крым сегодня.

Ранее Крым сегодня сообщил:

В Крыму недостаточно пресной воды, обмелели водохранилища

Засуха, отсутствие осадков в Крыму привели к недостаточному количесту пресной воды и обмелению водохранилищ Крыма.

Симферопольское водохранилище сейчас заполнено лишь на 28,9%, 10,4 миллиона кубометров воды. Из-за отсутствия осадков, подпитывается оно лишь мелкими ручейками и стремительно продолжает высыхать.

Партизанское водохранилище также продолжает мелеть. Сейчас оно заполнено примерно на 31,5%, что составляет 10,8 миллиона кубометров воды.

В связи с отсутствием достаточного запаса пресной воды, глава Крыма Сергей Аксенов не исключает возможности подачи воды по графику.

В Симферополе предприятие ГУП РК “Вода Крыма” ежедневно фиксирует потерю свыше тысячи кубометров воды из-за утечек, плохого состояния водопроводных труб.

Комментарии