Военные «убивают» Крым

Военные «убивают» Крым

Опубликовано: 22 августа 16:49

По мнению экспертов, в Крыму наблюдается сильное перенасыщение военной техникой и военнослужащими – не будем перечислять количество танков и БТР, самолетов и вертолетов и прочих боевых систем вооружения, лишь скажем, что на полуострове служит более 35 тысяч военных!

И то, что Крым чрезвычайно милитаризирован, как никто другой на себе сегодня ощущают жители города-героя Керчи и прилегающих к нему населенных пунктов. Это проявляется в постоянном передвижении военной техники и солдат на полигон, а также в проведении различного рода учебно-боевых стрельб.
Страдают не только местные жители, но и инфраструктура Керчи, в первую очередь – городские дороги. На сегодня в ужасном состоянии находятся дорога, которая ведет к полигону, а особенно дорога возле населенного пункта Марфовка, где постоянно происходит выгрузка военной техники. Именно по этой дороге, которую уже трудно назвать асфальтной, регулярно перемещается на военный полигон тяжелая гусеничная военная техника.
Жители Марфовки регулярно жалуются на неудобства, которые им доставляют военные, а особенно на разрушительные последствия их деятельности. Но их голос тонет в лязге гусениц и канонаде учебно-боевых стрельб, и их не слышит ни армейское командование, ни местные власти.

А говоря о возрождении сел и сельского хозяйства, власти Крыма никак не влияют на военных, которые прямым образом ухудшают экологическую обстановку и дорожную инфраструктуру. Местные не верят, что те, кто повредил их дорогу, и именно – военные – даже и не подумают ее восстановить. И жители небезосновательно опасаются, что впоследствии от этого может пострадать местный бюджет. Ведь на сегодня в Керчи дорогу от улицы Мирошниченка до полигона ремонтируют именно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а не в рамках какого-либо военного проекта «по восстановлению разрушений».
Дорожные роботы, по всей видимости, обойдутся «в копеечку» – планируется фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожного полотна, а также будут укреплены обочины данного участка дороги.
А на этих выходных жители одного из спальных микрорайонов, который находится на Индустриальном шоссе Керчи были не только удивлены, но и откровенно возмущены тем, что военным уже стало мало дорог, они начали разрушать тротуарные дорожки и детские площадки. Керчане сняли на видео, как военный КАМАЗ для того, чтобы добраться до места назначения, «неуклюже» перемещался по газонам и детской площадке одного из дворов Керчи. Вот и снова от действий военных страдают и люди, и городские коммуникации.
Многие экологи в один голос утверждают, деятельность военных приносит вред всему Крыму, но о таких проблемах умалчивают не только высшие армейские чины, но и местные власти. Более того, как раз и позиция местных чиновников вызывает удивление, если не сказать – негодование жителей, которые уверены, что гражданским властям не дождаться помощи от военных в восстановлении инфраструктуры, поврежденной в результате их деятельности. Но если и дальше общественность будет молчать и спускать военным их нарушения «с рук», то вскоре полуостров превратится в один сплошной военный полигон с экологически неблагополучным морем и воздухом.

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии