Силы ЧФ вернулись на базы после учений по обеспечению кораблей в море

Силы ЧФ вернулись на базы после учений по обеспечению кораблей в море

Опубликовано: 22 августа 17:37

Силы Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования после проведения учений по обеспечению кораблей в море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения флота Алексей Рулёв.

«Корабли Черноморского флота вернулись в пункты постоянного базирования после проведения специального учения с отработкой практических действий по обеспечению кораблей и судов флота материальными средствами и по оказанию помощи аварийным кораблям в море», – говорится в сообщении.

Учения начались 17 августа. Экипажи судов отработали эпизоды по подаче запасов продовольствия на вертолёт Ка-27ПС без его посадки на борт судна, по погрузке торпедного боезапаса на корабль, пополнения запасов питьевой воды корабля, а также по охране и обороне района снабжения и расстрела плавающей мины с ракетного катера охранения.

В учении были задействованы фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Пытливый», малый ракетный корабль «Ингушетия», ракетный катер «Набережные Челны», малый противолодочный корабль «Муромец», танкера, морские, рейдовые буксиры и водолазные суда, вертолёты и самолёты Морской авиации и ПВО Черноморского флота. Всего более 40 надводных кораблей и судов обеспечения и 11 единиц вертолётов и самолётов Черноморского флота.

Новости Крыма, Крым Сегодня.

Ранее Крым сегодня сообщил:

Военнослужащие ЧФ РФ в Крыму в рамках проведения учении приступили к стрельбам в составе отделений.

Об этом сообщила пресс-служба отделения информационного обеспечения ЧФ.

«Мишени, имитирующие бронетехнику и личный состав условного противника, поражались из вооружения БТР, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов, а также ручными гранатами. При этом командиры отделений совершенствовали навыки управления подразделениями и огнем, а водители (механики-водители) боевых машин – приемы вождения по пересеченной местности в условиях ограниченной видимости», – говорится в сообщении.

В ходе учебных стрельб личный состав отработал навыки ведения общевойскового боя в составе отделений, освоил тактику действий отделения в обороне, в наступлении и на марше. «В ходе выполнения боевых упражнений 50% учебного времени было отведено на выполнение стрельб в противогазах и общевойсковых защитных комплектах, при этом условия выполнения стрельб постоянно усложнялись путем сокращения времени появления целей, увеличения дистанции стрельбы и скорости движения мишеней», – добавили в сообщении.

После завершения комплекса боевых стрельб будут проведены состязания по стрельбе из штатного вооружения, по результатам которых командование определит лучшие отделения.

Комментарии