Коррупция в Минобразовании Крыма

Коррупция в Минобразовании Крыма

Опубликовано: 22 августа 09:16

До 1 сентября во всех крымский школах планируют поднять уровень безопасности. Ведь на полуострове лишь каждая четвертая школа оборудована системами контроля и управления доступом. Также в связи со сложной ситуацией с коронавирусной инфекцией, для крымских учебных заведений приобрели более 6-ти тыс. рециркуляторов (прибор для очистки и обеззараживания воздуха), санитайзеры, запасы антисептиков и дезинфицирующих средств.

В связи с этим, Минобразованию было поручено провести проверку учебных заведений на соблюдение норм санитарной безопасности и на финансовый аудит. Но какой чиновник избежит соблазна воспользоваться своим служебным положением, особенно в роли проверяющего? И как стало известно, для учебных заведений (прежде всего для школ, колледжей и техникумов) была введена фиксированная «такса» для проверяющих из Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым. Обязательный «оброк» установили, чтобы избежать объективного аудита финансовых нарушений. Поэтому руководители хозчасти, отвечающие за отношения с поставщиками, платят по 50 тыс. рублей, директора учреждений – по 150 тыс. рублей. Так как большинство продукции было закуплено по завышенным ценам, а также очень плохого качества.

Кроме того, очень много хищений в учебных заведениях было выявлено на установке охранной сигнализации систем контроля управления доступом (СКУД), монтаж которой выполняется поэтапно и должен завершится в 2021 году. Системы СКУД представляют собой турникеты, проход через которые осуществляются с помощью персональных карточек. Некоторые системы предусматривают возможность получения родителями смс-сообщения, когда их ребенок прошел через турникет.

В Крыму в этом году за парты сядут 214 тысяч школьников, из них 24 тысячи первоклассников.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии