За попытку дачи взятки крымчанину грозит до 12 лет заключения

За попытку дачи взятки крымчанину грозит до 12 лет заключения

Опубликовано: 5 августа 17:18

На автодороге «Алушта-Ялта» мужчина в состоянии алкогольнго опьянения нарушил правила дорожного движения и пытался подкупить полицейского. От получения взятки сотрудник органов внутренних дел отказался, а злоумышленник был задержан на месте с поличным.

Мужчину обвиняют по статье 264.1 (нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 (покушение на дачу взятки) УК РФ.

Злоумышленник с целью избежать уголовной ответственности 15 июля, находясь в служебном помещении подразделения органов внутренних дел, попытался дать взятку в размере 50 тысяч рублей начальнику ОГИБДД ОМВД России города Алушта. От получения взятки сотрудник органов внутренних дел отказался, а злоумышленник был задержан на месте с поличным“, – рассказали подробности произошедшего в СК.

Читайте также: В Крыму назвали возможные причины трагической аварии

Незаконные действия мужчины были пресечены сотрудниками ГИБДД. Полицейские отстранили мужчину от управления транспортным средством и составили протокол, необходимый для его привлечения к уголовной ответственности. В свою очередь мужчина попытался избежать ответственности, для этого он предложил начальнику отделения ГИБДД отдела МВД по Алуште 50 тыс рублей взятки.

Расследование дела в отношении крымчанина завершено, обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, в зависимости от конкретных обстоятельств совершения преступления, может быть назначено наказание в виде штрафа до девяностократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии