В Крыму перекрывают доступ к пляжам заборами

В Крыму перекрывают доступ к пляжам заборами

Опубликовано: 5 августа 10:25

В крымском посёлке Семидворье пансионат перекрыл дорогу к парку и пляжу. Теперь к морю можно попасть только по пропускам. Администрация Алушты обещает принять меры, но предупреждает: отдых на пляже будет доступен только пешеходам.

Известно, что в 2016 году пансионат «Семидворье» перешёл из управления министерства курортов и туризма Крыма в ведение управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю.

В администрации Алушты сообщили, что дорога, которая проходит через территорию пансионата, действительно закрыта от посторонних, но всё же попасть к морю можно.

«Данная дорога ведёт на территорию самого санатория, а машины на территорию самого санатория просто не смогут заезжать. При этом там к морю ведут три дороги. Одна дорога через эллинги «Эллада», вторая туда же через отель «Морской» и третья — через УФСИН», — рассказала глава администрации Алушты Галина Огнёва.

Чиновница отмечает, что, несмотря на наличие калиток у ведомственных пляжей, пропускать туда будут всех желающих пешеходов. Автомобили, по её словам, можно оставлять на оборудованной стоянке у отеля «Морской».

При этом отдыхающих просят соблюдать порядок на пляже и не вести себя как «дикари».

Ранее аналогичная ситуация возникла ещё в одном посёлке Большой Алушты — Утёсе, но там санаторий перекрыл дорогу и никто, даже местные жители не могли попасть к морю.

«Арендатором данной дороги является санаторий Утёс. В целях организации пожарного подъезда к санаторию было решено наложение частного сервитута на данный участок дороги, что обеспечит беспрепятственный как проход, так и проезд собственников домовладений к своей территории», — сообщила Огнёва.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии