В Крыму начали перекачивать воду из Тайганского водохранилища в Симферопольское

В Крыму начали перекачивать воду из Тайганского водохранилища в Симферопольское

Опубликовано: 5 августа 14:53

В Крыму начался процес переброски воды из Тайганского водохранилища под Белогорском в Симферопольское для дальнейшего снабжения водой Симферополя, и чтобы снизить ее дефицит в столице АРК.

Временный трубопровод, состоящий из 15 металлических труб диаметром 150 миллиметров, подходит к правому берегу водохранилища, недалеко от устья реки Салгир.

Чтобы проложить трубы, военные прорубили широкую просеку в балке лесозащитной зоны, что окружает водохранилище с восточной стороны. В МО РФ утверждают, что подразделения российской армии проложили 50 километров труб в одну линию.

Читайте также: В Крыму планируют искусственно вызывать дождь

Вода идет не из всех труб, а только из пяти. Вокруг труб на берегу водохранилища уложено несколько железобетонных плит.

Трубы пересекают проселочную дорогу вдоль берега, по которой жители Симферополя совершают прогулки на велосипедах, лошадях, а также осуществляется проезд легкового транспорта. Пока военные запретили кому-либо близко приближаться к месту истока водопроводной воды“, – пишет местный житель.

11 июня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в Крым прибыли водопроводные трубы, которые временно будут соединять Тайганское водохранилище с системой водоснабжения Симферополя.

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии