Крылатая пехота без крыльев

Крылатая пехота без крыльев

Опубликовано: 4 августа 14:40

90-летие Воздушно-десантных войск отметили в стране как всегда помпезно, – и на уровне государства, и, конечно же, в кругу друзей и однополчан в парках, скверах и купанием в фонтанах.

Глава Крыма Сергей Аксёнов также поздравил десантников на страницах своих социальных сетей.

И хотя военные эксперты считают, что сегодня ВДВ показывает более-менее терпимые результаты в боевой подготовке, но как всегда сильно «хромает» морально-психологическое состояние воинов-десантников и их дисциплина. Также у крылатой пехоты есть существенная проблема с появлением нужном районе боевых действий внезапно и с воздуха. Ведь не является секретом нынешняя неспособность транспортной авиации обеспечить массовое десантирование даже одного полка.

Это не говорит о том, что десантники не умеют или не могут прыгать с парашютом. Для учебных прыжков у них есть самолеты Ан-2 и вертолеты Ми-8. Речь идет о способности транспортных самолетов типа Ил-76 десантировать в нужное время и нужную точку не только десант, но и технику и вооружение.

Читайте также: В Крыму военные продолжают монтаж трубопровода к Симферопольскому водохранилищу

Сегодня для перебрасывания и десантирования подразделений ВДВ в строю насчитывается 120 единиц Ил-76 и примерно столько же находиться на консервации. Но, несмотря на это, эксперты считают, что, если объединить все имеющееся Ил-76 страны в одну группировку, то они будут способны переместить по воздуху всего лишь два парашютно-десантных полка. А сегодня в составе ВДВ не просто даже бригады, а целые дивизии!..

Подвели десантников и авиаконструкторы, которые обещали пополнить ряды ВДВ крылатыми машинами Ил-112. Минобороны заказало 300 самолетов этого класса, но Воронежский авиазавод не спешит выполнять заказ, постоянно жалуясь на недостаточное финансирование. Даже если появится требуемое финансирование госзаказа, то производственных мощностей завода маловато – они позволяют изготовить в год не более 12 военно-транспортных самолетов.

Ил-112 еще в 2011 году планировали запустить в серийное производство, но кроме недофинансирования, помешали и недостатки в конструкции самолета, которые устраняются до сих пор.

И пока военное руководство страны думает о том, как и чем перевозить десант, крылатая пехота по всей стране шумно и, конечно же, не без громких конфликтов с представителями Росгвардии и полиции отметила свой праздник, который из-за проблем с транспортной авиацией в ближайшем будущем может «обескрылить» десантников в прямом смысле слова.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии