За взятку в особо крупном размере арестован директор «Росгранстроя»

За взятку в особо крупном размере арестован директор «Росгранстроя»

Опубликовано: 1 августа 10:09

Директора филиала федерального учреждения “Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы” в Симферополе и его заместителя задержали по факту получения взятки в особо крупном размере, сообщается на сайте Следственного комитета  РФ по Республике Крым и Севастополю .

Следствием установлено, что в декабре 2017 года и в январе 2019 года  директором Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» с одной из коммерческих организаций заключены государственные контракты на оказание услуг по содержанию имущества 10 пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории республики, на сумму 7,4 млн. рублей и 4,7 млн. рублей.

Читайте также: В Крыму арестован полицейский за взятку в 3 млн рублей

Директор Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой» и его заместитель, вступив в преступный сговор по незаконному обогащению, договорились совместно потребовать от коммерческой организации, которая является стороной госконтрактов, незаконное денежное вознаграждение (взятку) за то, что они в свою очередь позволят данной коммерческой организации беспрепятственно работать в рамках исполнения указанных госконтрактов.

Злоумышленникам предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. В настоящее время в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу“, – говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя ГСУ СК Владимира Терентьева.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии