В результате трагической аварии в Крыму погибли 9 человек

В результате трагической аварии в Крыму погибли 9 человек

Опубликовано: 31 июля 10:47

Девять человек погибли в результате ДТП, случившемся сегодня утром в Крыму на автодороге «Таврида». Около 6.40 возле села Русаковка микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, который ехал с пассажирами из Белогорска в Симферополь, врезался в «КамАЗ». Всего в салоне находилось 18 пассажиров.

СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ) по факту аварии, также МВД возбудило уголовное дело об нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств ( ч. 5 ст. 264 УК РФ).

Читайте также: Под Симферополем произошло смертельное ДТП

Водитель микроавтобуса был трезв, но не соблюдал режим труда и отдыха. Он занимался частным извозом, а сам Mercedes Sprinter был зарегистрирован на частное лицо в Краснодарском крае.

Водитель микроавтобуса, который попал в Крыму в крупную аварию, предположительно, работал нелегально.

Мы предполагаем, что это нелегальный перевозчик, который перевозил людей из Краснодара в Севастополь. Он выехал ночью, видимо, уснул за рулем и столкнулся с “КамАЗом”. Предположительно, грузовик находился в движении. Количество людей, находившихся в микроавтобусе, разнится от 18 до 19. Откуда были люди, выясняется. Автобус имеет регистрацию в Краснодаре“, – заявил министр транспорта Республики Крым Карпов.

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил семьям погибших соболезнования.

Наши врачи делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим, задействованы все необходимые силы и ресурсы. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать любую необходимую помощь и поддержку. Уверен, что правоохранительные органы после тщательного изучения всех обстоятельств данного происшествия смогут дать справедливую оценку и привлечь всех ответственных. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы избежать таких ужасных трагедий в будущем.“, – написал Аксенов.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии