В Керченском проливе достают затонувший бронетранспортер

В Керченском проливе достают затонувший бронетранспортер

Опубликовано: 31 июля 11:47

Бронетранспортер, который затонул в Керченском проливе во время патриотической акции, онаружили на глубине 8 метров. Поиски прекращены, вскоре машину поднимут и транспортируют на берег. Об этом сообщил пресс-секретарь организации “Военно-техническое общество” Андрей Коннов.

По его словам, бронетранспортер нашелся именно в том квадрате с диагональю в километр.

“На место спустился водолаз – Денис Макаров из поискового отряда ЭПРОН и через 20 минут он всплыл вместе с флагом, который находился на борту утонувшего БРДМ-2”, – уточнили в организации.

Читайте также: Во время акции памяти «Дорога мужества. Керченский десант» на дно моря ушла БРДМ

Самым сложным этапом будет именно транспортировка машины, и сейчас трудно прогнозировать, сколько времени займут эти манипуляции.

Напомним, в минувшую субботу один из трех бронетранспортеров-участников форсирования Керченского пролива в честь Керченско-Эльтигенского десанта времен Великой Отечественной войны стало заливать водой. В итоге в пяти метрах от берега машина пошла на дно. Экипаж вовремя эвакуировали, никто не пострадал.

Среди причин происшествия называется сильный боковой ветер, который не был учтен в планах, а поиски усложнили сильные перепады глубины.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии