Жители Севастополя встали на защиту заповедника

Жители Севастополя встали на защиту заповедника

Опубликовано: 29 июля 14:41

Жители села Широкое встали на защиту Байдарской долины, которая в последние месяцы превратилась в полигон для отгрузки строительного мусора с Южного берега Крыма.

Утром 28 июля селяне преградили дорогу очередному грузовику с мусором на улице Мекадзе. Местные жители обратились к активисту Ленуру Усманову, который зафиксировал всё на камеру мобильного телефона и принял на себя народный гнев.
По словам общественника, грузовики, ежедневно сгружающие тонны строительного мусора в долину, разбили дороги, уничтожили плодородный слой земли, засыпали местные родники. Дома людей пошли трещинами, а детям просто нечем дышать от пыли.

Читайте также: Послемусорие праздника

“Из-за этих машин начал лопаться дом. Кроме того, у нас в этом доме дети, в том доме дети и там дети. Эти машины, которые постоянно ездят, поднимают пыль. Какая может быть экология“, – говорит один из жителей села Широкое.

Байдарскую долину превращают в зону отчуждения уже несколько месяцев. Природную территорию заказника продолжают уничтожать, засыпая тоннами строительных отходов. Каждый день о новых свалках мусора 4 и 5 классов опасности журналистам сообщают местные жители.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии