В Следкоме РФ завершили следствие по делу экс-главы Департамента городского хозяйства Севастополя

В Следкоме РФ завершили следствие по делу экс-главы Департамента городского хозяйства Севастополя

Опубликовано: 29 июля 10:04

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента городского хозяйства города Севастополя Михаила Тарасова завершено. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Тарасов замешан в махинациях при строительстве канализационных очистных сооружений. А именно, в декабре 2017 года он дал указание и.о. директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Александру Антюфееву заключить не только госконтракт на строительство КОС, но и дополнительное соглашение к нему, исключающее условие об обязательном казначейском сопровождении.

В отношении Тарасова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около 2 млн рублей наложен арест”, – сообщает пресс-служба ГУ СКР России.

По данным следователей, это позволило расходовать деньги на цели, не предусмотренные госконтрактом. Ущерб бюджету при этом оценивается в более чем 2 миллиарда рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Тарасова с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу“, – сообщили в ведомстве.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии