В Крыму арестован полицейский за взятку в 3 млн рублей

В Крыму арестован полицейский за взятку в 3 млн рублей

Опубликовано: 29 июля 15:42

Оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УМВД России по Симферополю был арестован за взятку в размере трех миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СК по Республике Крым.

По версии следствия, оперуполномоченный хотел получить от бизнесмена взятку за отказ от оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела. В качестве посредника полицейский использовал своего 39-летнего знакомого.

14 июля текущего года в вечернее время предприниматель, находясь на своем рабочем месте, выполняя незаконные требования злоумышленников, передал посреднику взятку в сумме 3 млн. рублей. После получения денежных средств в результате совместно проведенных сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю, УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и ОРЧ СБ МВД по Республике Крым оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий должностное лицо городского управления МВД и посредник задержаны с поличным. Деньги, переданные в качестве взятки, у последнего изъяты“, – рассказали в ГСУ.

Читайте также: В Следкоме РФ завершили следствие по делу экс-главы Департамента городского хозяйства Севастополя

Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Полицейский арестован по решению суда, а его товарищ помещен под домашний арест. Сейчас коррупционный дуэт проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям. В свою очередь, МВД по Республике Крым сообщило, что в отношении арестованного сотрудника сейчас проводится служебная проверка.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии