Послемусорие праздника

Послемусорие праздника

Опубликовано: 29 июля 12:54

После того, как отгремели последние залпы праздничного салюта в честь Дня Военно-морского флота, в Севастополе в очередной раз в «полной красе» отразилась проблема воспитания и культуры жителей и гостей города, оставивших после себя громадное количество бытовых отходов – пустой тары, бумажных оберток и прочего мусора. И, как и каждый раз по окончанию крупных городских праздничных мероприятий, работники коммунальных служб столкнулись с проблемой уборки прилегающих территорий, переполненными урнами и контейнерами для мусора. По оценкам городских властей, после празднования Дня ВМФ из города было вывезено в два раза больше бытового мусора, чем в обыкновенные дни. Понятное дело, что на прошедшие выходные на улицах значительно возросло количество горожан и гостей Севастополя, но культуру поведения никто ж не отменял, а любой праздник совершенно не предполагает необходимость мусорить в общественных местах. И это относится не только к жителям и отдыхающим – за чистотой прилегающей территории также обязаны следить и хозяева различных торговых точек и обеспечивать надлежащий порядок возле своих заведений.

Для Севастополя вообще проблема бытового и строительного мусора с каждым годом становится все актуальнее – отходы даже сваливают на территории окрестных военных полигонов. И в 2018-ом, и 2019 году на территориях, которые принадлежат воинским частям, местные общественные деятели не раз вскрывали факты незаконного «сброса» различного городского мусора. Учитывая то, что на охраняемую военными территорию запросто так не проникнуть, можно предположить, что «стихийные» свалки на полигонах появились не без ведома определенного круга должностных лиц. Но по итогам прошлогоднего разбирательства по фактам незаконного вывоза бытовых и строительных отходов на территорию воинских частей, уполномоченные лица Черноморского флота на официальном уровне заявили, что не располагают информацией о наличии свалок на военных объектах.

Поэтому городские власти по-прежнему призывают сознательных севастопольцев сообщать о незаконных свалках на территории города и в его окрестностях.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии