В Минпросвещения обозначили направления работы в школах

В Минпросвещения обозначили направления работы в школах

Опубликовано: 28 июля 15:33

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что у Минпросвещения нет опасений по ситуации с коронавирусом, поэтому будущий учебный год в школах начнётся в традиционной очной форме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Уже сейчас мы начали подготовку к новому учебному году. Мы готовимся к тому, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь наработанный опыт в рамках проведения единого государственного экзамена будет использован при организации обучения в школах. Все требования Роспотребнадзора будут учтены, чтобы максимально обезопасить детей и учителей», – сообщил он.

Сергей Кравцов также отметил, что в начале учебного года будет проведена диагностика знаний учащихся – это позволит выявить пробелы и при необходимости оказать методическую помощь. Оценки за эти работы выставляться не будут.

Читайте также: В Крыму за сутки увеличилось число заразившихся коронавирусом

«Хочу подчеркнуть, что мы говорим именно о традиционной, классической форме обучения с 1 сентября. Мы не планируем вводить дистанционное обучение. При всех плюсах дистанционных форм мы рассматриваем их только как дополнение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счёт дистанционного обучения, но это дополнительные возможности», – резюмировал он.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии