Во время акции памяти «Дорога мужества. Керченский десант» на дно моря ушла БРДМ

Во время акции памяти «Дорога мужества. Керченский десант» на дно моря ушла БРДМ

Опубликовано: 27 июля 15:43

Бронированная разведывательно-дозорная машина затонула в ходе форсирования Керченского пролива в ходе ежегодной акции в память о Керченско-Эльтигенском десанте 1943 года.

Экипаж бронемашины не учел глубину моря, а также сильного бокового ветра, в результате чего она перевернулся. А специальная система бронемашины, предназначенная для откачки воды, не справилась со своей задачей. Спасатели МЧС, которые сопровождали колонну бронемашин в море, быстро отреагировали на нештатную ситуацию и оказали помощь экипажу, своевременно эвакуировав шесть человек. После инцидента колона досрочно завершила форсирование и вернулась назад.

Читайте также: В Крыму пытаются поднять затонувший бронетранспортер

Сама же акция памяти завершилась у памятника советским десантникам, который находится в Тамани.

Сейчас спасатели думают, как поднять БРДМ. Ведь учитывая то, что затонувшая бронемашина лежит на боку, есть вероятность разлива топлива из баков БРДМ в море.

Акция с форсирования пролива в Крыму организовывается и проводится Военно-техническим обществом уже третий год подряд. В рамках акции бронемашины по проливу проходят 15-км между Таманским и Керченским полуостровами. Из истории нам известно, что сама десантная операция была проведена осенью 1943 года для освобождения Крымского полуострова. Результатом сорокадневной десантной операции стал захват плацдарма на полуострове.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии