В Крыму пытаются поднять затонувший бронетранспортер

В Крыму пытаются поднять затонувший бронетранспортер

Опубликовано: 27 июля 12:45

Один из трех бронетранспортеров, форсировавших Керченский пролив в рамках акции “Керченский десант “Дорога мужества”, затонул из-за неблагоприятных погодных условий. Экипаж эвакуирован, угрозы разлива топлива нет. Об этом сообщили в межрегиональной общественной организации “Военно-техническое общество”.

Задача была найти БРДМ и оценить масштаб работ для его извлечения. Несколько служб, сопровождавших нас во время “Десанта мужества”, в частности Госинспекция по маломерным судам МЧС, предоставили данные о месте затопления машины. Но к сожалению, это лишь предполагаемые места. В действительности нужно учитывать целый ряд факторов – от технической погрешности до течения. Кроме того, некоторые точки находятся на расстоянии 500 метров друг от друга. Таким образом, весь квадрат поиска – километр на километр. А это достаточно большое расстояние“, – сообщили в организации.

Из-за сильного бокового ветра и высокой волны машина быстро набрала воду и затонула на глубине от пяти до восьми метров, в пяти километра от таманского берега. Организаторы акции планируют поднять бронетранспортер с помощью крана и восстановить его.

Акция началась утром в субботу 25 июля, когда машины стартовали с берега станицы Тамань (поселок Рыбацкое). Конечной целью БТР был берег в районе поселка Героевское (ранее Эльтиген) в Керчи. Дистанция перехода составляла 15 километров.

По словам Коннова, двигавшийся первым в колонне БРДМ-2 прошел пять километров и вышел на отрезок, где было сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии