Суд присяжных вынес приговор убийце начальника отделения МЧС

Суд присяжных вынес приговор убийце начальника отделения МЧС

Опубликовано: 27 июля 16:34

Суд присяжных признал виновным 32-летнего жителя Евпатории в убийстве начальника отделения МЧС по городу Саки. Об этом сказано на сайте главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю.

Сотрудниками следственного отдела по городу Евпатории и управления криминалистики Главного следственного управления проведен весь необходимый объем следственных действий для установления обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы. Несмотря на то, что мужчина свою вину в совершении данного преступления не признал, Евпаторийский городской суд, на основании совокупности собранных доказательств и вердикта присяжных заседателей, признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении, и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.”, – говорится в сообщении.

Преступление было совершено в августе прошлого года. Следствие установило, что между нетрезвым евпаторийцем и сотрудником МЧС произошел конфликт, который последний пытался урегулировать. В ходе конфликта евпаториец нанес ножом удар в предплечье, после чего скрылся. Пострадавший сел в собственный автомобиль и начал движение, чтобы добраться до больницы, однако спустя несколько минут скончался от ранения, не совместимого с жизнью.

Читайте также: В Крыму пытаются поднять затонувший бронетранспортер

Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска МВД по Крыму. Отмечается, что он был судим восемь раз за совершение различных преступлений.

По результатам рассмотрения дела Евпаторийский городской суд признал мужчину виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии