В Твери верующие восстали против священника

В Твери верующие восстали против священника

Опубликовано: 24 июля 12:29

Прихожане Казанского храма в поселке Власьево, который находится в черте города Тверь, восстали против настоятеля храма – священника Антония Русакевича. Верующие написали письмо на имя митрополита Тверского и Кашинского Саввы о многочисленных бесчинствах священнослужителя.

Практически полтора года назад, в марте 2019-го настоятелем храма в честь Казанской иконы Божией Матери поселка Власьево был назначен иерей Антоний Русакевич. С момента своего назначения он полностью изменил приходскую жизнь – за это время священник выгнал практически всех алтарников, распустил хор, начал вести себя по хамски с прихожанами. За время его настоятельства разительно сократилось количество прихожан, а люди стали ходить в другие приходы к другим священникам.

Читайте также: Саратовской митрополии не хватает денег

По свидетельствам очевидцев, священник с крайним пренебрежением и неуважением относится к верующим, он неоднократно отказывал прихожанам в осуществлении разных Таинств, ссылаясь на свою усталость или вовсе без причины. Также священника неоднократно видели пьяным во время проведения богослужений, которые он останавливал и делал селфи для подписчиков своих социальных сетей.

Прихожане просят митрополита Тверского и Кашинского направить комиссию для оценки деятельности священника, а также подготовили письмо-жалобу на имя Патриарха Кирилла.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии