Епископа ждет церковный суд

Епископа ждет церковный суд

Опубликовано: 24 июля 16:27

В Карелии разгорелся скандал в Русской православной церкви – главе Костомукшской епархии епископу Игнатию грозит церковный суд. По распоряжению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла он уже отстранен от своей должности за правонарушения, которые несовместимы с управлением епархией.

За свою церковную жизнь епископ Игнатий постоянно попадал в многочисленные скандалы: на его совести – ДТП со смертельным исходом, на его неподобающее поведение постоянно жаловались священники и прихожане. Также он потратил более 100 млн. руб. из госбюджета на строительство центра с банным комплексом и большим бассейном, а недавно его обвинили и в сексуальных домогательствах.

Читайте также: В Твери верующие восстали против священника

Игнатий семь лет назад возглавил Костомукшскую епархию. За время управления вверенной ему епархией настолько выросло недовольство верующих, что недавно в соцсетях распространили информацию о неподобающем моральном облике священнослужителя. Его обвинили в постоянном пьянстве, хамстве, многочисленных сексуальных домогательствах. Мечта всех местных священников – служить как можно подальше от епископа Игнатия. Ведь, как утверждают очевидцы, к своим подчиненным – и к духовенству, и к работникам он всегда относился по-хамски.

Информация из соцсетей вызвала резкий общественный резонанс среди местных жителей Карелии. После обнародования порочащей информации патриарх Кирилл уволил с должности епископа Игнатия. Епископ ждет церковного суда – ему вменяется в вину недостойное церковное поведение и финансовые махинации.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии