Дефицит воды в Крыму признан чрезвычайной ситуацией

Дефицит воды в Крыму признан чрезвычайной ситуацией

Опубликовано: 24 июля 15:13

Вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил правительству признать дефицит питьевой воды в Крыму чрезвычайной ситуацией. Об этом сказано в проекте постановления Кабинета министров РФ.

Как сказано в тексте документа, из резервного фонда Республике Крым будет выделено 159 миллионов рублей на предотвращение последствий ЧС. Из них на ремонт Межгорного гидроузла выделят 73 млн рублей, на замену аварийных водопроводных сетей в Симферополе — 51,6 млн руб. Также будут профинансированы ремонт Севастопольского водовода (25,9 миллиона рублей), ремонт насосной станции «Вилино» (6,64 миллиона) и добыча воды из артезианских источников в Бахчисарае (3,7 миллиона рублей).

Читайте также: Водой занялись военные

Глава Крыма Сергей Аксенов сегодня заявил о том, что запасов в Симферопольском водохранилище осталось на 100 дней, это существенный дефицит. Глава администрации Симферополя Елена Проценко не исключает возможность создания графика почасовой подачи воды в частный сектор и многоквартирные дома города.

Сейчас мы находимся на пике маловодного года, и это острая проблема. Поэтому будет введено ограничение подачи воды“, – сказала Проценко на оперативно-хозяйственном совещании.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии