Водой занялись военные

Водой занялись военные

Опубликовано: 23 июля 16:05

Сегодня вопрос воды является одним из острейших для Крыма. В принципе, он всегда был актуальным для полуострова, а с тех пор как Украина перекрыла Северо-Крымский канал, проблема водоснабжения стала еще болезненнее.

После 2014 года вода подавалась из водохранилищ естественного наполнения, но с годами она постепенно израсходовалась и, учитывая засушливую весну и малое количество осадков в этом году, пришло время серьезно задуматься над тем, как пополнять запасы воды и обеспечить общую потребность полуострова.

Уже разработана специальная система водоснабжения всего Крыма.

К примеру, в Симферополе недавно запущены водоводы, подающие артезианскую воду. Один из Вилинского водохранилища в Бахчисарайском районе, а второй из Ивановского водозабора в Сакском районе.

Читайте также: В Крыму Минобороны начало строительство водовода

Также военным поручено проложить трубопровод, который в результате соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища. Военнослужащие ответили «Есть!» и приступили укладывать трубы. Уже проложено трубопровод протяженностью в 50 километров. Редко у наших военных что-либо получается в срок и качественно, но хочется верить, что такой важный вопрос не будет ими «завален».

Как сообщили в минобороны, для подачи воды по трубопроводу будут использоваться передвижные насосные станции.

Трубопровод, общая протяженность которого составит более шестидесяти километров, вскоре должен обеспечить Симферополь и его жителей питьевой водой.

Ранее члены Научно-технического совета, которые занимаются проблемой водоснабжения полуострова, рассматривали вариант переброски вод рек Кача, Альма и Бальбек в Межгорное водохранилище для водоснабжения Симферополя и Севастополя.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии