В Крыму турист решил взять крепость штурмом, понадобилась помощь спасателей

В Крыму турист решил взять крепость штурмом, понадобилась помощь спасателей

Опубликовано: 22 июля 15:57

В Крыму спасателям пришлось эвакуировать застрявшего на отвесной стене Судакской крепости туриста. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

Турист из Краснодара, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил взять крепость штурмом и преодолеть отвесную стену.

Мужчина поднялся без специального снаряжения на гору “Крепостная” с южной стороны крепости возле Консульской башни, а самостоятельно спуститься не смог“, — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Читайте также: Курортный комплекс Крыма стал причиной свалки в заповеднике

В пресс-службе музея заповедника «Судакская крепость» рассказали, что турист решил попасть на Судакскую крепость не традиционным способом — через главные ворота, как это делают тысячи благоразумных посетителей знаменитого памятника истории, а путем неизведанным, дорогой непроходимой и весьма опасной.

Он полз, карабкался, цеплялся за редкие травяные кустики, затем окончательно застрял в углу под башней. Когда испуганный любитель экстрима понял, что обратной дороги нет, да и вперед продвигаться самому невозможно, обратился с воплем о помощи по мобильной связи“, — подчеркнули в музее-заповеднике.

Мужчина не пострадал, но и не смог внятно ответить, почему решился на столь отчаянный поступок.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии