В Крыму арестованы 4 сотрудника службы строительного надзора

В Крыму арестованы 4 сотрудника службы строительного надзора

Опубликовано: 22 июля 15:29

Глава Крыма Сергей Аксенов провел рабочую встречу с заместителем председателя Совета министров Республики Крым Евгением Константиновичем Кабановым и заместителем министра строительства и архитектуры РК Максимом Геннадьевичем Скориным. В рамках встречи они обсудили вопросы реорганизации Службы государственного строительного надзора.

К сожалению, за предыдущий период нам не удалось организовать прозрачную систему работы данной структуры. Как следствие, Служба предоставляла большое количество отказов по обращениям граждан, связанных с выдачей разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов.“, – заявил Аксенов.

По словам главы Крыма, Госстройнадзор часто отказывает в выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, что и создает условия для процветания коррупции.

Читайте также: Коррупция в силовых структурах РФ бьет рекорды

На сегодняшний день четыре сотрудника службы арестованы, а по ряду лиц ведутся расследования. В этой связи Евгений Константинович предложил заменить руководящий состав службы Госстройнадзора и провести анализ организационно-правовой структуры ведомства в ближайший месяц“, – написал Аксенов.

По его словам, службу будет возглавлять ныне замминистра строительства и архитектуры Крыма Максим Скорин. Пока же эту должность занимает Юрий Прихожанов, назначенный в октябре прошлого года.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии