Курортный комплекс Крыма стал причиной свалки в заповеднике

Курортный комплекс Крыма стал причиной свалки в заповеднике

Опубликовано: 22 июля 12:37

“Mriya Resort & SPA” признало вину своего субподрядчика “Ялта-Стройинвест”, который сгружал тонны строительного мусора в Байдарскую долину.

По договору строительные отходы должны были вывозиться на полигон в Евпатории, однако подрядчик пренебрег этим условием и осуществил вывоз мусора на територию заповедника “Байдарския долина”.

Компания «Ялта-Стройинвест» является подрядчиком компании «Стройсервис-62», у которой договор с организацией «Горизонт Сервис», возводящей новые туристические объекты рядом с работающими корпусами «Мрии», пояснили там.

Уже была направлена претензия всем подрядчикам и субподрядчикам, чья деятельность привела к таким нарушениям. Мы заинтересованы в их наказании, а также в соблюдении всех экологических норм и требований на территории Республики Крым“, — заверила менеджер по связям с общественностью Mriya Resort & SPA Надежда Бирюкова.

Читайте также: В Крыму могут увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды

По данным представителя компании “Стройсервис-62” Александра Кирилевича, задержанные в Байдарской долине грузовики принадлежат ИП Волошин, а не “Ялта-Стройинвест”. Грунт они якобы сгружали не на территории заповедника, а на участках под индивидуальное жилищное строительство с согласия собственников. Мол, владельцы наделов перед началом строительства планируют «поднять уровень с планировкой во избежание подтопления в паводковый период».

Так ли это, разберутся контролирующие и правоохранительные органы.

 

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии