В Крыму могут увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды

В Крыму могут увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды

Опубликовано: 21 июля 16:14

Глава Крыма Сергей Аксенов посетил с рабочим визитом ГУП РК «Крымэкоресурсы», сообщили в пресс-службе.

Сергей Аксенов вместе с министром жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрием Черняевым и директором предприятия Денисом Попко осмотрели новые контейнерные площадки.

По информации министра ЖКХ, на полуострове до ноября должны поставить порядка 16 тысяч новых контейнерных площадок. Сергей Аксенов поставил задачу полностью заменить мусорные баки и установить контейнеры по всей республике до конца года.

В этой связи глава Крыма поручил опубликовать на портале регионального правительства график замены мусорных баков и установки контейнерных площадок в городах и населенных пунктах полуострова.

Аксенов указал, что в работе предприятия наблюдается положительная динамика. Снизилось количество жалоб граждан в соцсетях на уборку мусора, но есть задачи, которые нужно решить.

Читайте также: В Крыму построят новые мусоросортировочные станции

Дмитрий Черняев проинформировал, что утверждена территориальная схема обращения с отходами в республике. Предусмотрено строительство комплексных полигонов в Сакском и Ленинском районах, а также экотехнопарка по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению ТКО в селе Тургенево. Объем инвестиций составит 6 млрд рублей до 2024 года. Кроме того, планируется строительство семи мусоросортировочных станций в Крыму.

Глава республики добавил, что вскоре в правительстве Крыма обсудят вопрос переработки полиэтиленовых отходов. Сергей Аксенов подчеркнул, что правительство РК может увеличить штрафы при незаконном сбросе строительных отходов на контейнерные площадки и загрязнении окружающей среды.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии