Капитан ФСБ получила три года условно за отслеживание мобильных телефонов

Капитан ФСБ получила три года условно за отслеживание мобильных телефонов

Опубликовано: 21 июля 15:23

Бывшая сотрудница ФСБ чуть не села за решетку за использование своих возможностей как действующего офицера спецслужбы. Уже бывший капитан ФСБ условно осужден на 3 года за разглашение сведений, являющихся гостайной.

Следователи, которые занимались данным делом, собрали неопровержимые доказательства, что гражданка Анна Соловьева, являясь офицером ФСБ и используя свое служебное положение и возможности оперативно-технических служб, получала доступ к регистрационным данным абонентов мобильной связи, отслеживала их местоположение и звонки на телефоны. Этой информацией она делилась с посторонним гражданским лицом. Как установило следствие, эта противоправная деятельность длилась с конца лета 2015 года по август 2016-го. Для коммуникации и передачи информации, добытой незаконным путем, злоумышленники использовали электронную почту либо встречались лично.

Читайте также: За виртуальный пост про терроризм – в реальную тюрьму

Кстати, гражданину, который получал эту конфиденциальную информацию из рук бывшего капитана спецслужбы, также грозит ответственность – его дело будет рассмотрено в суде, после чего ему будет вынесена мера наказания.

Соловьева в суде свою вину признать отказалась и вместе с адвокатами будет обжаловать вынесенный приговор.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии