За виртуальный пост про терроризм – в реальную тюрьму

За виртуальный пост про терроризм – в реальную тюрьму

Опубликовано: 20 июля 16:15

Бывший военнослужащий российской армии из Хабаровского края получил два года лишения свободы за пост в Instagram.

Такой вердикт вынес 1-й Восточный окружной военный суд, инкриминировав подследственному статью Уголовного кодекса о призывах к осуществлению террористической деятельности или публичного оправдания терроризма.

Военные контрразведчики из ФСБ вместе с коллегами из Центра по противодействию экстремизму управления МВД по Хабаровскому краю установили, что бывший военный, который живет в поселке Юность опубликовал в своем аккаунте во всемирной сети Instagram информационный материал, призывающий местных жителей Комсомольска-на-Амуре убивать военных и оперативных сотрудников всех силовых структур, а также работников местных властей. Он предлагал подрывать и поджигать здания и объекты минобороны, МВД и горадминистрации. Также следователи установили, что несостоявшийся террорист не только размещал в соцсетях комментарии, которые оправдывали методы действий террористических организаций, но разрабатывал конкретные планы по поджогам административных зданий.

Читайте также: Прапорщик получил 3 года за мошенничество

Если конрразведчики не пресекли его преступную деятельность, неизвестно к каким последствиям могли бы привести действия бывшего военного. На суде мужчина полностью признал свою вину и заявил, что чистосердечно раскаивается. Теперь у него есть 2 года за колючей проволокой, чтобы подумать и переосмыслить свои действия и изменить свой взгляд на публикации в соцсетях. Но даже выйдя на свободу, он не сразу сможет воспользоваться возможностью выкладывать свои комментарии на просторах Интернета – суд также запретил ему на протяжении 4 лет размещать пропагандистские материалы в социальных сетях.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии