В Крыму разграбили могилы времен Великой Отечественной войны

В Крыму разграбили могилы времен Великой Отечественной войны

Опубликовано: 17 июля 12:36

На территории природного заказника «Осовинская степь» в Ленинском районе Крыма неизвестные лица раскопали захоронения времен Великов Отечественной войны и уничтожили десятки краснокнижных деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского министерства экологии и природных ресурсов.

Инспекторы зафиксировали снятие плодородного слоя земли и вырубку 26 деревьев, в том числе два десятка единиц Боярышника крымского, который занесен в Красную книгу республики.

Данные действия являются нарушением сразу нескольких федеральных и региональных законов и положений и влекут за собой административную ответственность. В частности, мародеры должны полностью возместить вред окружающей среде. Его размер, пор данным специалистов, составил в общей сложности 236,7 тысячи рублей.

Госинспекторами Минприроды Крыма рассчитан размер вреда, причиненный растительному миру (Боярышник Крымский) вследствие сноса зеленых насаждений, который составил 179,7 тыс. руб., а также причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды в результате порчи почв при перекрытии ее поверхности, который составил 57 тыс. руб. Материалы участия в проверке направлены в Керченскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер реагирования“, – сообщили в ведомстве.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии