В Крыму началась проверка из-за высоких цен на бензин

В Крыму началась проверка из-за высоких цен на бензин

Опубликовано: 17 июля 16:39

Госкомитет Крыма по ценам и тарифам совместно Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) начали проверку обоснованности роста цен на топливо на полуострове после сообщений СМИ о проблемах с доставкой нефтепродуктов в регион. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«В ближайшее время проверка будет завершена, а информация о ее результатах доведена до общественности», — написал Аксенов на странице «Вконтакте».

По его словам, с сегодняшнего дня ограничения на доставку топлива в Крым через мост устранены, никаких проблем и дефицита топлива не предвидится.

Цены на бензин в Крыму за последние полтора месяца, по данным Крымстата, выросли на 8,5%. Крымское УФАС 14 июля возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении сети АЗС ТЭС. Стоимость литра бензина АИ-95 на заправках компании достигла 52,9 руб., хотя еще весной не превышала 49 руб.

«Сеть АЗС ТЭС подозревается в нарушении запрета, установленного ст. 10 федерального закона “О защите конкуренции”. Согласно данной правовой норме, хозяйствующему субъекту, занимающему доминирующее положение на рынке, запрещается устанавливать монопольно высокие цены»,— заявили в ФАС.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии