Директор ялтинского предприятия присвоил 10 млн рублей

Директор ялтинского предприятия присвоил 10 млн рублей

Опубликовано: 17 июля 15:56

Бывший директор одного из предприятий Ялты предстанет перед судом за невыплату 10 млн рублей зарплаты своим сотрудникам. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Марвэлленд», обвиняемого в частичной невыплате свыше трех месяцев, а также полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации (ч.2 ст. 145.1 УК РФ)“, – сообщили в ведомстве.

Обвиняемый, занимая должность директора предприятия, с июня 2018 по июль 2019 года не выплатил зарплату 37 своим сотрудникам на сумму почти 10 млн рублей. Имеющиеся на счету предприятия средства он использовал в собственных целях, а также для поддержания и развития финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Читайте также: За госизмену осужден известный военный эксперт

В ходе следствия часть долга предприятия перед сотрудниками была погашена, также был наложен арест на имущество компании на сумму около 23 млн рублей. Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы“, – уточнили в пресс-службе.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии