В жилом доме в Севастополе обнаружили взрывоопасный предмет

В жилом доме в Севастополе обнаружили взрывоопасный предмет

Опубликовано: 16 июля 11:35

В Севастополе по улице Казачья бухта в подъезде многоквартирного жилого дома обнаружили взрывоопасный предмет времен Великой Отечественной Войны.

Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю по указанному адресу незамедлительно были направлены соответствующие подразделения: пиротехники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю, одно отделение 6-й пожарно-спасательной части, а также оперативная группа ЦУКС“, – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по г. Севастополю .

Спасатели произвели незамедлительную эвакуацию 16-ти человек, в том числе двоих детей. На месте также работали иные экстренные службы и ведомства города.

Примерно с 22 до 23 часов в подъезде жилого дома в бухте Казачья был обнаружен действующий снаряд. Приехали службы, его вынесли аккуратно во двор. Если бы он взорвался – площадь поражения была бы огромной. Все завершилось успешно, никто не пострадал“, – сообщил местный житель.

Взрывоопасный предмет идентифицировали как Артиллерийский снаряд – 88 мм. Состояние и тип взрывателя позволили транспортировать опасную находку к месту временного хранения для последующего уничижения.

Всего от МЧС России к работам было привлечено 8 человек личного состава и 4 единицы техники.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии