Прокуратура Крыма расследует случаи выброса нечистот в море

Прокуратура Крыма расследует случаи выброса нечистот в море

Опубликовано: 16 июля 15:27

Жители Коктебеля в очередной раз зафиксировали факт сброса канализационных вод в акваторию коктебельской бухты. Жидкость черного цвета вытекает на пляже у подножия знаменитого холма Юнге.

Данные материалы, размещенные в социальных сетях, привлекли внимание прокуратуры РК, которая организовала проверку по факту возможных нарушений эпидемиологического законодательства. Сообщение об этом появилось на официальном сайте надзорного ведомства 15 июля.

Прокуратура Республики Крым организовала проверку по публикациям, размещенным в средствах массовой информации, о возможных нарушениях законодательства при утилизации жидких бытовых отходов (неочищенных канализационных стоков) в Черное море, в районе Коктебеля. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности“, – уточнили в ведомстве.

Чиновники, представители местной администрации г. Феодосия, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора также отреагировали на проблему и прибыли на место.

Выехали на место, осмотрели, взяли пробы морской воды и, для сравнения, воды из этого ручейка. Действительно, видно, что жидкость темного цвета с характерным запахом. По результатам исследования этих проб будет принято решение. Предварительно протокольно записано инициировать проверку работы очистных сооружений в Коктебеле“, – рассказал советник главы Феодосийского городского округа Игорь Даценко.

По словам Даценко, существующие очистные сооружения находятся в частных руках и охватывают канализованием только малую часть населенного пункта.

Читайте также: В Крыму опубликовали список самых опасных пляжей

Как поясняют местные жители, канализационные стоки попадают в акваторию регулярно на разных участках коктебельского побережья, но именно на пляже у холма Юнге канализация выливается в море по нескольку раз в год.

Купаться просто чревато каким-нибудь инфекционным заболеванием. Да и просто сидеть на пляже не хочется: слишком фееричные запахи!“, – сообщают отдыхающие.

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии