Из-за недобросовестного подрядчика в Алуште мог рухнуть дом

Из-за недобросовестного подрядчика в Алуште мог рухнуть дом

Опубликовано: 16 июля 12:15

В Крыму один из подрядчиков строил здания из некачественного бетона. Прочность перекрытый после такой работы составляет лишь 20% от проектной. Об этом сообщил председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Леонид Бабашов.

Один из крымских инвесторов, который вложил личные деньги в строительство многоэтажного дома, забил тревогу. После того, как генеральный подрядчик, которого нанял инвестор, выполнил практически все работы, выяснилось, что часть монолитного каркаса изготовлено из бетона, крайне сомнительного качества. Прочность перекрытий составляет лишь 20% от проектной. Средние этажи алуштинской многоэтажки по улице Ленина 24, пришлось срочно укреплять. Здание, строительство которого было начато еще в 2014 году, сейчас законсервировано. Инвестор добился возбуждения уголовного дела в отношении генподрядчика по статье о мошенничестве в особо крупном размере“, – сообщил Бабашов.

По его информации, генподрядчик который производил бетон и отливал из него стены и перекрытия здания, по данным потерпевшего инвестора, продолжает работать в Крыму.

Читайте также: Спасти Севастополь от застройки…

Провёл рабочее совещание с представителями прокуратуры, Госстройнадзора, Ассоциации застройщиков, а также потерпевшего инвестора и юристами. Итогом совещания стали решения о начале процесса по поиску других зданий, которые возводил данный подрядчик на территории Крыма. Строения необходимо проверить на прочность несущих конструкций“, – пояснил Бабашов.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии